G.P. de Gatineau

Maxime Le Pluart sauve les honneurs au sprint

19/05/2012

C’est sous une chaleur accablante que l’équipe masculine Deda/HYPE a pris le départ au Grand prix cycliste de Gatineau. La course comportait dix tours sur circuit fermé, pour un total de 102 km. Malgré la température atteignant les 34 degrés Celsius, l’équipe Deda a tout tenté pour tirer son épingle du jeu au sein d’un peloton important, avec environ 130 coureurs.

Avec la chaleur, la difficulté technique du parcours et les nombreuses chutes, environ le tiers des cyclistes n’ont pas terminé la course. Aucun des membres de l’équipe Deda n’a abandonné, ne ménageant pas leurs efforts. Ceux-ci on été récompensés par une 6e place de Maxime Le Pluart, 5e au sprint du peloton, derrière le gagnant en échappée solitaire, Bruno Langlois. Soulignons aussi la 20e position de Sébastien Rousseau, lui qui a grandement souffert de la chaleur, comme plusieurs dans l’équipe.

Senior 1-2 – homme