GP Ottawa Bicycle Club

Deda/HYPE sous la canicule au GP OBC

14/07/2012

Samedi, en cette journée de fête nationale pour les Français, l’équipe Deda participait au Grand Prix organisé par le club de vélo d’Ottawa. Dans le magnifique décor du Parc de la Gatineau, les gars avaient 6 tours à faire, pour un total de 126km, alors que les filles faisaient 3 tours, pour 63km en tout.

Sur le difficile parcours présentant très peu de plat, les coureurs devaient en plus faire face à une température peu clémente, alors que plusieurs records de chaleur ont été battus en cette journée caniculaire.

Maxime, Louis-Charles et Adam ont souffert dans les côtes et la chaleur mais ont tout de même terminé la course, sauf Louis-Charles, tenu à l’abandon par un bris de chaîne. Étienne et Sébastien ont mieux tenu le coup et ont terminé dans le peloton principal.

Chez les filles, la succession des côtes et la chaleur écrasante se sont aussi fait sentir, mais tout le monde a complété l’épreuve, profitant d’une route impeccable et d’un parcours complètement réservé aux cyclistes.