Tour de Beauce Étape 5

Julien Gagné meilleur Québécois !

15/06/2014

Après l’étape de Québec la veille, les coureurs affrontaient pour la deuxième fois en autant de jours une course sur un circuit urbain. Le parcours concocté au cœur de Saint-Georges, avec ses 10,4 km par tour et sa multitude de virages, n’était pas de tout repos. Historiquement, peu de coureurs terminent chaque année cette difficile étape et 2014 n’a certainement pas fait exception à la règle.

Les coureurs restants de Norco/Premier Tech ont été éprouvés dès les premières minutes de course. Samuel Blanchette et Joël Desgreniers ont rapidement succombé au rythme de course effréné. C’est vers la mi-course qu’ils se sont fait indiquer la sortie par les commissaires de course.

De son côté, Julien Gagné connaissait encore une journée faste. Bien positionné au sein du peloton pendant les 9 premiers tours, il a offert toute une performance en ralliant l’arrivée au 31e rang. Ce résultat lui a permis non seulement de pouvoir dire mission accomplie, mais aussi de s’emparer du 29e rang au classement général final. Ainsi, il s’est approprié le titre de meilleur Québécois au classement général sur cette édition 2014.  Toutes nos félicitations à  »l’elfe de Sherbrooke » et gageons que nous entendrons souvent ce nom au cours des prochaines années !